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Shiitake bio - 60 gélules dosées à 500 mg

25,00 CHF

Le Shiitaké (lentinula edodes), surnommé le “champignon parfumé” est utilisé depuis des milliers d’années dans la tradition Asiatique et dans la cuisine chinoise, japonaise et coréenne. Le Shiitaké est reconnu pour ses atouts santé, car il est riche en molécules bio-actives telles que les polysaccharides (polymères glucidiques) et en particulier les bêta-glucanes (polymères constitués d’unités glucose); les terpénoides, les vitamines et minéraux, les stérols et des lipides.

De manière générale, les bêta-glucanes sont reconnus pour leur action sur la santé. En particulier, les lentinanes sont des bêta-glucanes spécifiques au Shiitaké qui possèdent des propriétés régulatrices sur le système immunitaire.

Les béta-glucanes sont principalement produits dans les champignons, les levures, et certaines plantes mais sont exempts dans les cellules animales. Il est donc intéressant d’envisager une supplémentation en bêta-glucanes, afin de bénéficier de ses atouts pour la santé.

Le shiitaké a encore d'autres bienfaits pour la santé. Ces champignons d'Asie sont un fortifiant général. Il est donc intéressant d'en consommer lors d'une convalescence, d'une fatigue physique ou nerveuse, en cas d'anémie ou de faiblesse liée à l'âge.

Ce champignon est hypocholestérolémiant, c'est-à-dire qu'il est capable de diminuer le taux de lipides dans le sang. En d'autres termes, il aide à lutter contre le cholestérol. Il est aussi hépato-protecteur, car il a une action sur l'excès de gras autour du foie. Le shiitaké maintient un bon fonctionnement de l'appareil intestinal.

Enfin, il semblerait que le shiitaké aide à lutter contre certains cancers, grâce aux sucres complexes qui le composent. Ces polysaccharydes ont une action antitumorale. Ces champignons asiatiques permettraient de prévenir l'apparition de cellules cancéreuses, en particulier grâce aux actions immunostimulantes du lentinane. Cette substance est l'une des composantes des médicaments administrés au Japon pour le traitement des cancers. Même si les études scientifiques manquent encore de preuves irréfutables, le shiitaké pourrait tout de même avoir des bienfaits sur la santé d'un malade. Pris en prévention, le lentinane pourrait être un soutien pour l'organisme, en cas de risques de cancer avéré, pour prévenir des récidives ou après un traitement anticancer.

Notre Shiitaké bio est issu d’une culture éco-responsable, il s’agit d’une poudre de champignon entier, “extrait totum” qui vous offre ainsi tout le spectre des actifs du Shiitaké, avec en prime une concentration de 60% en polysaccharides et 20% en bêta-glucanes.