Skip to main content
 x 
Panier - 0,00 CHF

Panier

Panier Vide

0,00 CHF

La L-Glutamine est un acide aminé jouant le rôle de carburant pour de nombreux types cellulaires. Il est essentiel à la synthèse de protéines, de neurotransmetteurs, du glutathion. Il est également un constituant des cellules musculaires, de la paroi intestinale et des cellules immunitaires. Il s'agit de l’acide aminé le plus abondant du corps humain dont 60% sont stockés au niveau des muscles. 13% sont dirigés vers le système gastro-intestinal où il est utilisé par le foie et les cellules de la paroi intestinale (entérocytes).

De plus, la L-Glutamine est le substrat énergétique privilégié des globules blancs et de nombreux tissus tels que les muscles, le foie, l’intestin, les neurones et le pancréas.

Cet acide aminé est synthétisé par le corps humain, mais son besoin physiologique peut être augmenté dans certaines conditions. C'est par exemple le cas dans le cadre d'une pratique intensive du sport. Une activité physique de plus de 2h entraîne une baisse du taux de glutamine.

Aujourd’hui la supplémentation en L-Glutamine est largement plébiscitée par les sportifs.