Quercétine - 60 gélules de 500 mg

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Qu'est-ce que la Quercétine ?

La quercétine est l’un des bioflavonoïdes les plus importants du règne végétal. On la retrouve dans certains végétaux antioxydants de l’alimentation: certains fruits rouges ou noirs, l’oignon rouge, le chou, la pomme… C’est aussi le cas de certaines plantes, dont les propriétés sont en partie dues à sa présence. Par exemple, le cassis, bien connu pour son action sur l’immunité et les voies respiratoires, est riche en quercétine. Ce bioflavonoïde est aussi bien représenté dans l’épilobe, plante très populaire pour son action sur la prostate.

Cependant, les aliments dont la quercétine est issue n'en possèdent qu'une faible quantité. En effet, notre alimentation moderne n'apporte généralement pas à notre organisme tous les bienfaits de ce flavonoïde. D'où l'importance de recourir à une supplémentation.

La quercétine est utilisée par les sportifs pour augmenter leur endurance et leur performance. Aussi, les personnes étant en hyper-réaction vis-à-vis de leur environnement l’utilisent avec succès.

Parmi ses cibles moléculaires, on retrouve la xanthine oxydase, une enzyme impliquée dans le stress oxydatif et l’immunité. Aussi, elle cible l’enzyme COMT, impliquée dans la production de dopamine et les mécanismes cognitifs. Des études s’intéressent à l’interaction de la quercétine avec la sirtuine 6 (SIRT6), une protéine impliquée dans la structure de la chromatine.

 

Prendre 2 gélules par jour pendant les repas avec un grand verre d'eau, en deux prises disctinctes pour bénéficier pleinement de ses effets.

La Quercétine est une molécule lipophile. La prendre en même temps que les repas permet de la mélanger avec les acides gras alimentaires, augmentant la biodisponibilité du principe actif.

Réservé à l'adulte. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'une alimentation saine et variée. Tenir hors de la portée des enfants